Posted by: pimbem | November 18, 2008

Saya pindah

Halo!

Maap maap baru ngasi kabar krn saya lg sibuk pindahan kesini

ditunggu kedatangannya yaaaaa

thank you so much!

Posted by: pimbem | November 5, 2008

serverkyuuuuu

Huaaaaa!!! Akhirnya terlepaslah saya dari penderitaan! Alhamdulillah…

Whats wrong sih ida? Girang amir?

Jadi begini ya sodara2… *mulai bercerita
Udah hampir 2 bulan ini kerja saya di kantor itu mondar-mandir, naik turun ke ruang server. Sehari bisa sampe 10 kali. Ruang kerja saya sendiri di lt 3, sementara ruang server di lt 4. Kebayang kan gimana menderitanya saya, seperti buah simalakama. Kalo saya ga naik berarti saya membiarkan user2 di kantor cabang desperate, stres dimarahin nasabah gr2 ga bisa connect ke server. Blm lg kl saya ada tugas di luar ktr, training ato kyk kmrn ke Yogya, beraaattt banget ninggalin job ini ke senior saya. Terkadang saya mengalami apa yg namanya BOSEN. Ya iyalah gimana ga bosen, emang enak naik turun tiap setengah jam, capek bo!. Belum lg mesti ngetok2 pintu minta tolong ke pak satpam yg lagi asik2nya mantengin monitor (nonton cctv ato fashiontv sih pak? Asik bener!) kl jempol saya ngambek pas lg ditempel di finger print.

Kok mesti repot2 sih Da? Emang ga bisa diremote?
Nah itu masalahnya pren…(udah gila kali ya saya, nanya sendiri jawab sendiri hahahaha!!)

Jadi begini… *mulai bercerita (kt yg mbaca: “lagi??!!Oh NO!”)

Long time ago, kira2 sepuluh tahun yg lalu… (berarti saya msh pake rok selutut sm rambut dikuncir dua, duduk manis di kelas dengerin guru sosiologi saya bercerita ttg macem2 pranata)… di lt 4 sebuah gedung pencakar langit (hehe boong ding, gedungnya ga tinggi2 amat:mrgreen: ), datanglah sebuah mesin dgn system dan teknologi yg paling canggih yg pernah ada. SNA Server namanya, dipake sbg server perantara ke Depag. Waktu itu teknologi SNA paling yahud. Sayang krn ga pernah dikembangin teknologi ini pun mentok, OS dan perangkatnya ga bisa diupgrade. Di saat orang berlomba2 mengaplikasikan teknologi berbasis Windows Server 2008, si SNA ini keukeuh bersemayam di Windows NT 4.0! huhuhuhu jadul banget kan ya server saya ini.

Eh tp meski jadul dan kdg2 diketawain sm org Microsoft tp saya sayang banget sm server ini. Saking sayangnya mo saya bawa pulang saja ke kamar kost… dipretelin, trus dijual kiloan ke tukang besi hahaha!! Ya gimana ga stress ya saya ini sm mesin tua kyk gini, sehari butuh direstart minimal 10 kali!. Sehari itu mksdnya pas office hour loh ya. Bayangin kl di luar itu, bisa berapa puluh kali. Gila, bisa ngalahin jumlah lap nya Doni Tata dunk!. Capeeeekkk!! Kdg2 kl saya hbs mkn siang dan lg pingin duduk manis sambil brosing2, mesin saya kumat, jadilah saya mesti naik tangga ke LT 4 dengan perut yg masih penuh, kebayang kan menderitanya saya. Tapi tenang, meski menyebalkan saya tetep ikhlas kok ngelakuin ini. Selain krn server ini telah mengantarkan saya ke tanah suci, berkat server ini lah bank saya menjadi penerima setoran haji terbesar di Indonesia. Tuh kan bangga sekali saya kl inget ini. Bangga sekaligus was2 krn server saya ini seperti org yg hidup segan mati tak mau hahaha!! Ibarat manusia yg bertahan dengan 1 ginjal, nah server saya ini bertahan dengan 1 fan krn fan yg satu lg udah koit duluan.

Oh iya ya kelupaan menjawab kenapa ga diremote saja? Hehehehe maap yaaa penonton eh pembaca:mrgreen:
Jadi begini ceritanya… (pembaca mulai esmosi)
Tadinya server ini bisa diremote tp waktu saya lg ditugasin ke Bali, dipindah posisinya mendekati perangkat jaringan, semacam switch. Kl katanya org jaringan, makin dekat ke colokan switchnya makin mantep. Pendapat yg aneh menurut saya tp ya sudahlah. Berkat pemindahan ini, server saya jd ga bisa diakses via remote yg selama ini dipake. Jadilah tiap ada restart server saya mesti naik ke atas krn kl hanya diremote ada status yg ga bisa diliat dan server jablai ini ngambek ga mo jalan.

Hihihi sebenernya saya juga sih yg bego, udah dibilangin buat narik kabel panjang trus dicolokin ke pusatnya remote sistem yg lama. Tp krn saya msh kuat bertahan, di tambah keseringan liat Indy Barends dng slogan 10.000 langkah perhari, jadilah saya keseringan mondar mandir ke atas. Pernah saking isengnya saya ngitungin jumlah langkah kaki saya. PP sekitar 400 langkah, dikali 10 berarti 4000. Ditambah jarak tempuh kos-kantor ada kali 2000, belum lg kl istirahat mkn siang, total 8000.. ya lumayan msh kurang 2000 lg, oh iya ditambah mondar mandir di kos dr mulai bangun sampe tidur lagi, pas deh 10.000 langkah, sehat dunk saya! horeeeee!!! *mulai ga waras!

Tadi pagi setelah saya menyerah krn kecapekan dan kasian sm pak satpam yg sering saya gangguin, akhirnya saya pun berhasil ndapetin kabel panjang. Sedikit nyeret senior saya buat mbantu setting sana sini akhirnya tadaaaa saya pun bisa ngerestart dr meja tercinta tanpa mesti naik turun. Mo 50 kali ngerestart saya jabani deh hahaha

Posted by: pimbem | October 29, 2008

Mlaku-mlaku nang Yogya

Haduuuhhh!!! Saya udah lama sekali ga ngupdate blog… maap ya teman2…

Seminggu kmrn saya ditugasin ke Yogya. Meski kepergian saya agak sedikit mengundang kontroversi (duilee bahasanya!). Ya gimana ga kontroversi.. jd begini ya.. saya itu ditugasin buat sosialiasi Open Office di Kanwil Yogya. Tadinya saya juga ga ngerti knp tb2 saya ditugasin wong saya sendiri nyatanya msh setia pake MS Office. Tiba-tiba pak bos saya bilang gini…

Ida… besok kamu ke Yogya ya!

Saya: (sambil bengong)

Brp hari pak?” (duh bukannya nanyain mo ngapain tp kok yg ditanya malah brp hari… ketauan banget saya ini mikirnya ke Yogya cuma satu, jalan2!…) Rek ayo rek… mlaku-mlaku nang Yogyakarta…

Bos saya:

1 hari, sosialisasi Open Office di Kanwil

Saya mulai mikir cepet nih…

waduh kl cuma satu hari dapet capeknya doang nih… gmn mo jalan2 ke malioboro yg terkenal seantero negeri itu…. gmn mo muter2in beringharjo sambil liat2 batik yg murah meriah… gmn mo ngerasain duduk lesehan seperti yg sering saya liat di tipi… gmn mo ini gmn mo itu… hasyahhh!!! Mo dinas ato mo jalan2 sih ida? Hehehe ya dua2nya, office hour ya kerja hbs itu mlaku2, secara ya saya ini seumur2 belum pernah nginjakin kaki di Yogya jd yaaaaa harap maklum kl tingkat apresiasi saya thdp perjalanan dinas kali ini lumayan tinggi (baca:NORAK!):mrgreen:

Jadilah saya bernego dgn si bos…

Dan tadaaaaa pak bos ngijinin saya buat ikut tim assessment Open Office ke bbrp unit kerja dan itu berlangsung sampe Jumat. Cihuiiii!!! Yogya I’m coming!!!

Selama di Yogya saya dan 2 rekan saya diterima dgn baik sekali. Org Yogya ramah2 ya, santun sekali tutur katanya. Oh iya satu lg, orang Yogya lebih suka masakan yg manis2, ketika nyobain Gudeg Mbarek Yu Narni, saya hanya bs maem ayamnya saja, gudegnya sendiri hanya saya cicipin sedikit krn ga cocok di lidah. Tapi ketika diajak maem Iga Bakar di Sagan… hohoho jgn ditanya betapa lahapnya saya menghabiskan 1 porsi Iga Bakar Pedas dgn bumbu kecap+cabai yg super duper pedas, uenakk… maknyuss!!!. Selain maem di 2 tempat tersebut, saya juga nyobain maem di Soto Kadipiro, Bakmi Jawa Kadin, Sate Sapi Karang di Kota Gede, trus saya jg diajak minum teh poci di Alun2 Paku Alaman sambil ngemil makanan fave saya, ceker ayam. Duh hidup di Yogya kyknya enak, suasananya nyaman, nyeni (mksd saya pengamennya sopan2, nyanyinya sampe selesai trus suaranya udah kyk penyanyi professional, keren deh!)… salah satu rekan saya yg alumni UGM berseloroh gini… “ya gini ini nih knp bnyk mahasiswa daerah yg kuliah di Yogya yg tamatnya lama, pada betah di sini…” huhuhuhu bener juga ya, saya aja betah berlama2 disini.. ga ada macet, org2nya ramah2, makanan enak msh terjangkau.

Balik ke Jakarta… duh kerjaan udah numpuk, senior saya lg training di Ragunan, saya yg nggantiin kerjaannya, terima telp banyak dr cabang, komplain dr user, naik turun ke ruang server… ya hidup saya kembali ke rutinitas normal.

Oh iya, sbnrnya waktu mo ke Yogya, saya teringat ibu walikota yg cantik dan ramah ini.. mohon maap Bu ga sempet main kesitu, selain ga punya nyali saya juga ga tau mesti bilang apa ke pak satpamnya… masak saya bilang… “pak pak, saya mo ketemu temen ngeblog saya…” hehehehehe… trus saya juga inget bu dosen gaul yg jago dansa ini, yg beranda rumahnya menggugah selera saya akan rumah idaman hehehe… trus ada lg si denok yg sblm saya brgkt tulisannya saya lalap hbs sampe ke oldest post saking sukanya saya mbaca tulisan nih anak, semangat dik!

Posted by: pimbem | October 14, 2008

kanan kiri naik tp ga turun

Tau ga yg paling saya sebel kl hbs libur lebaran?

1. kantong menipis alias BOKEK!!!

Kadang2 saya jd takjub dgn raibnya uang saya dalam bbrp hari saja, duh kok ga keliatan bekasnya ya, beda kl dipake ke tanah abang yg bekasnya bisa diliat di baju2 sm jilbab2 saya.. lha ini? Untung sebelum mudik saya udah bayar kos dan asuransi, coba kl engga, duh bisa2 bulan ini ngutang uang makan sm si mas hahaha😆

2. apa2 jd NAIK!!!

Sebenarnya waktu saya balik kmrn ibu udah sering komplain….

Ibu: “yuk, harga ikan gabus naik, bikin mpek2nya kali ini dimix n match aja ya, itung2 bikin trend baru… separuh ikan gabus separuh ubi rebus!

Saya: “Whaaattt!!! hadoohh bu… sejak kapan mpek2 dibikin dr ubi rebus? Bisa kentut terus dunk saya!”

…………………

………………..

Hehehe becanda ding:mrgreen:

Yaaaa pokoknya selama saya di rumah sendiri saya sih cuek aja dan ga begitu pusing seperti ibu saya dengan kenaikan harga di sana-sini wong saya tinggal makan, tp nanti giliran jatah masak lebaran ibu saya jd naik sayanya yg pusing hahaha😆

Eh pas balik ke jkt…

Beli nasi goreng naik seribu.. beli kwetiau naik seribu… beli sate ayam naik seribu… beli nasi padang naik seribu… beli jus naik 500… set dah!! Apa lg sih yg ga naik??!!

Sampe2 seorang tmn ktr saya berseloroh.. “untung aqua kantor msh gratis!

Waduh pak sby beserta para menterinya yg terhormat, plis deh pak… saya aja yg punya gaji tetap bulanan, single, ga ada tanggungan, manis pula, merasa keberatan dgn harga2 yg melambung kyk gini… apalagi org2 yg hidupnya lebih susah dr saya; pemulung, pedagang asongan, pak satpam, sopir angkot. Jaman dulu, dgn uang 50rb ibu2 rumah tangga udah bisa dapet banyak kl belanja di pasar, lha sekarang… boro2 mikirin 4 sehat 5 sempurna, nemu beras aja udah syukur!

Mo jd apa generasi penerus bangsa kl kyk gini terus. Blm lg kl sektor lain jd ikutan naik; ongkos angkot, tarif tol, biaya berobat.. arrgghhh!! Kl udah gini pingin sekali saya kabur ke luar negeri, jualan mpek2!

Posted by: pimbem | October 9, 2008

10things ‘bout me (A BlogWork from Easy)

1. Dibesarkan di Kota Palembang

Yup, dari kecil sampe nyelesain kuliah, saya di Palembang. Keluarga semuanya jg di Palembang. Ibu, meski asli Lamongan tp udah hampir 30 tahun disana. Ketika diterima di salah satu BUMN di Jakarta saya memang merencanakan untuk stay di headquarter, tentu saja itu berarti saya harus ninggalin Palembang untuk selamanya, menikah dan membesarkan anak di Jakarta. Tapi apa boleh buat, saya rasa pilihan ini lebih masuk akal dibandingkan jika saya memperjuangkan untuk ditempatkan di sana untuk waktu tertentu kemudian berpindah-pindah. Hmmmm… bukan itu yg saya mau.

2. Bakso Lover

Kalo ada klub pecinta bakso mungkin saya akan menjadi salah satu membernya hahaha. Bakso yg paling enak tentu saja bakso di deket rumahku di Palembang. Bakso Mas Tarjo namanya. Warung bakso ini ya, waktu saya msh SD udah ada, waktu itu 1 mangkuknya cuma 250 perak. Rasanya dr tahun ke tahun ga pernah berubah. Kadangkala saking pinginnya, saya seperti mencium aroma bakso ini di kamar, khas sekali.

3. Cerewet dan galak

Ini kt si mas dan bbrp tmn ktrku. Well guys, saya ga secerewet Sheila ato segalak Bu RT di sitkom SSTI khaaaaaan??!! 😈

*mendelik tajam

4. Pengguna gigi palsu

Nah, ini ada hubungannya dgn kebiasan jelek saya sewaktu di Palembang. Jadi dulu itu, saya suka sekali makan mpek2 sambil menghirup cuka yg rasanya pedes asem. Seringkali pagi ketika akan brgkt sekolah, saya memanggil bibi penjual kue yg biasa melintas di dpn rumah untuk membeli mpek2. hehehe kl dipikir2 geblek juga ya saya, pagi2 udah maem mpek2. Waktu itu sambil berpedas2 ria saya biasanya lgs meminum air es, setelah sma saya baru ngeh kl cuka + air es = merusak gigi. Yah, wis telat, gigi saya udah banyak yg bertumbangan. Memang sih, ibu udah berapa kali ngingetin tp dasar sayanya saja yg badung. Akhirnya ya gini ini nih, belum genap 26 udah pake gigi palsu, 3 sekaligus. Duh, gigi oh gigi 😥

5. Pemimpi ulung

Kadangkala ketika menceritakan mimpi, tmn2 saya seperti terbelalak kagum dgn kemampuan imajinasi saya, ceritanya udah kyk dongeng. Kdg2 saya bermimpi menjadi superhero, pernah juga saking ngelantur mimpinya udah mo kiamat , berasa dikejar2 robot pemangsa manusia hehehehe :mrgreen:

6. Idealis

Untuk beberapa hal saya idealis sekali. Gapapa dianggap kuno oleh org lain tp ini udah prinsip saya. Jika agama udah melarang untuk menikah beda keyakinan maka dr awal I would say big NO to lawan jenis tp beda agama yg berusaha mendekati. Saya juga berprinsip ga pernah mo pacaran jika saya blm punya penghasilan sendiri. Bahkan krn prinsip saya yg ga mau mengutang sampe skrg saya blm berminat memiliki kartu kredit. Perusahaan tempat saya bekerja pernah membuatkan kami, para pegawainya, msg2 sebuah kartu kredit dgn annual fee yg free setahun dan diskon 5o% di tahun berikutnya. Tapi apa daya, meski saya sadar kartu kredit ga cuman dipake buat ngutang tp memiliki manfaat yg lain tp entahlah, saat ini saya rasa saya blm memerlukan itu. 🙂

7. Melankolis

Ya ya ya untuk yg satu ini silahkan bilang kl saya cengeng tp sumpah, tiap inget hal2 yg menyentuh kalbu saya pasti udah banjir air mata. Sewaktu umroh Mei kmrn, saya ga henti2nya menangis, dr mulai di Jeddah sampe balik lg ke Jeddah,. Membaca blog bbrp teman yg menceritakan perjuangan mrk sbg ibu, saya pun akan mulai menitikkan air mata, gampang sekali menangis, 😳

8. Bukan penyuka hewan

Saya ga akan pernah mau memelihara hewan. Apapun itu, mo kucing, burung, ikan. NO WAY! 😡

9. Born to be a chef

Pernah suatu hari ketika tmn ktr ada yg bertanya apakah saya bisa memasak…. hohohohoho… semuanya tertawa ga percaya pas saya menjawab iya. Malah ada yg bercanda nyelutuk kl saya ini masaknya pake duit alias beli. Ya iyalah, anak kos gitu loh, mo masak dimana bos? Dapur kosku ga nyaman buat dipake masak. Mo masak di dlm kmr? Yiiiiiiii ga ah. Silahkan tanya ke ibu saya, dulu sewaktu saya masih di rumah, kami bergantian memasak. Saya suka sekali mencoba resep2 baru yg ada di tv, majalah, tabloid.

10. Menunggu untuk dilamar

Kl yg ini no comment hahaha

Posted by: pimbem | September 26, 2008

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Hari ini terakhir ngantor. Ntar sore aq lgs ke Terminal Pulogadung dan menuju rumah di Palembang. Doain lancar yaaa🙂

Karena hari ini terakhir ngenet maka bersama ini aq ngucapin…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H…..

Dengan tulus hati aq ngucapin Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Semoga Allah SWT selalu membimbing kita bersama di jalan-Nya. Amin ya rabbal alamin.

PS : Mbak Yessy dan Easy, pe er-nya nanti ya:mrgreen:

Posted by: pimbem | September 24, 2008

Sarah Palin and Me

Aq punya adik kecil (lagi!). haduh kok bisaaaa??!!! Si kecil ini tiba2 udah berlarian kesana kemari. Cantik banget, pipinya tembem, nurut, dipakein baju maudi wkt msh kecil jg ga protes (ya iyalah, anak kecil gitu loh, masak udah tau mana barang second mana engga hahaha). Adik kecilku ini pokoknya nggemesin. Ga terbesit sm sekali kenapa si kecil ini tiba2 bisa ada di dunia, yg ada hanya perasaan sukacita, riang gembira krn punya adik kecil yg bisa didandanin, diajak main, dicubit gemes. Duh senang sekali pokoknya. Tapi tiba2 perasaan gembiraku ini bercampur dgn heran, kok ada yg aneh dgn adikku ini, matanya…. ada yg aneh dgn bola matanya… seperti apa ya… ga seperti anak lain, sepertinya dia hanya sibuk dgn dunianya sendiri, ga merhatiin org2 di sekitarnya. Aduh!!!! Adikku kenapa? sakitkah dia? Aq takut sekali…

…..

….

beep

beep

beep

…..

…..

Alarm treoku bunyi.

Alhamdulillah. Ternyata cuma mimpi. Fiuuhhhh, mimpi yg nano2, menyenangkan sekaligus nyeremin. Sepagian kmrn aq selalu bertanya2, knp ya kok bisa mimpi kyk gitu. Aq mikirin apa ya. Trus hubungannya sm si kecil yg punya kelainan jg apa ya, mestinya ada nih, batinku selalu bertanya2. Sepagian mikirin mimpiku ini dan teringatlah aq, whoalaaaa… ini pasti ada hubungannya dgn Mrs. Sarah Palin! Hah, i got it! Halah ida gaya banget sih nyangkut2in mimpi dgn calon org no 2 di amrik ini. Yaaaaa hbs gimana, menurutku mimpiku kmrn malem dgn ibu satu ini jls2 ada hubungannya. Nih ya aq ceritain. Jadi 2 hari yg lalu aq baca kompas.com. Aq terhenyak sekali dgn fakta bahwa si ibu ini dianggap ga becus ngurus anak krn putrinya, Bristol, hamil di luar nikah pada saat usianya baru 17 tahun. Dan yg lebih mengagetkan lg, putra bungsunya, Trig, menderita Down Syndrome. Bahkan, Trig Palin yg masih bayi pun diberitakan merupakan anak dr Bristol. Di berita itu (sori aq ga ngikutin linknya, udah dicari2 tp ga nemu), ada foto si Bristol yg lagi memangku si kecil, si Bristol ini keliatannya kakak (ato ibu) yg baik. Nah, ngerti kan kenapa aq bisa mimpi kyk gitu.

Mimpiku ini emang suka aneh2. Pernah suatu hari aq mimpi jadi kabag . Idih ida, mimpi kok jd kabag, jd kadiv ato direktur sekalian kek hehehehe. Di mimpiku itu aq mulai mengerahkan segenap tenaga bawahanku, mrk kusebar2 ke semua bagian guna membantu administrasi di sana. Keputusanku ini ditentang oleh sang supervisor krn blm pnh ada sejarahnya kyk gini, but hey, i’m the boss right?. Duh gini ya rasanya punya kekuasaan itu, bisa maen suruh seenak udel hahaha

Posted by: pimbem | September 17, 2008

ga ada rokok makan gratis -nya

Sambil duduk2 di dpn kosku, nungguin waktu isya sekalian tarawih di mesjid benhil.

Si mas : “kok malem ini bulannya ga keliatan ya?”

Aq : “kan udah ada di sampingnya mas” (mesem2 sambil berharap bakalan di iya-in)

Si mas : “maksudnya?”

Aq : “yaaaaa kan biasanya cowok2 kl muji ceweknya gitu, ceweknya disamain sm bulan

Si mas : ”kok mau sih disamain sm bulan? Kan bulan itu jelek, permukaannya ga rata, bopeng disana sini

Aq : ”ih kata siapa? Caca Handika aja ada tuh lagunya” (mulai bersenandung …”rembulan… bersinar lagi..”)

Si mas : ”tetep aja id, aslinya bulan itu jelek, liat aja di tv, permukaannya kasar, batu2an semua bla bla bla...”

Aq : *speechless bin nyerah

Fiuuuhhhh…… what a romantic night!

Posted by: pimbem | September 15, 2008

2 liters a day!

Aq kurang minum?! Bagoeeesss!!!

Pinggang kiriku sakit, kyk habis nguras bak mandinya gajah. Ini gr2 kurang minum air putih. Selama puasa, ritme minumku jd ga beraturan. Tp kl ritme makan sih tetep hehehe. Knp sih ida kok jd kurang minum? Hbs air putihnya sih, mo satu gelas mo satu galon tetep aja ga ada rasanya, itu2 aja, bosen ah! Pletak!!! *dilempar koin sm yg baca trus kukumpulin buat beli jus mangga :mrgreen:

Kl hari biasa, aq bisa minum 2liter sehari (tuh kan sesuai kesehatan banget), tp kl puasa, entahlah, kesehatanku seperti terabaikan. Tadi pas sahur aq udah maksain banyak minum air putih, hasilnya… wheeew… perutku kembung dan mual2!! Dan beginilah akibatnya kl kurang minum, mendadak dangdut sakit pinggang. Tp sebenernya aq mesti say tengkyu so much ke tuhan, coba, kl aq ga dikasi sakit pinggang kyk gini, aq pasti ga sadar kl udah lalai. Bisa2 penyakit males minumku selama puasa ini kubiarkan saja dan tau2 aq udah terkapar di rumah sakit krn menderita penyakit ginjal. Mending kl lgs pingsan trus tau2 udah di rumah sakit, dikamar vip ditemani suster yg ramah dan tentu saja dokter yg gantengnya ga jauh beda dgn Brad Pitt, lha kl mesti bersakit2 dulu, hiksss jangan sampe ya tuhan.

Last year, papanya hanna (suaminya mbak atun yg ngurusin kosku), tiba2 tergeletak pingsan di kamar mandi pada pagi buta. Mbak atun, sambil terisak2 menelpon kerabatnya yg paling dekat untuk membantu mengangkat suaminya dan mengantarkan ke rumah sakit. Kami, cew2 yg ngekos di kmr atas, ga ada yg berani turun. Ah, kl kupikir2, tega sekali kami ini. Wis, setelah dibw ke RS, papanya Hanna positif menderita penyakit ginjal. Penyebabnya ya apalagi kl kurang minum air putih. Mbak atun bercerita, kl di hari naas itu, bbrp jam sebelum jatuh pingsan, suaminya sudah mengeluh kl bagian perutnya sakit. Di kmr mandi, krn udah ga kuat nahan sakit sang suami pun pingsan. Duh kebayang gmn sakitnya. Kl ktnya papanya Hanna, sakitnya kyk pinggang digebukin sm balok kayu yg besar. Aduh, mbayanginnya bikin merinding.

So, kl ada istilah let’s go green mk aq ga mau kalah. Let’s drink water, 2 liters a day!

Posted by: pimbem | September 10, 2008

cinta + perut = telat

Huaaaaaa akhirnya semalem bisa tidur nyenyak. Sebenernya ga nyenyak2 banget sih wong ceritanya hr ini msh marahan sm cowokku. Damn, i hate this feeling!. Kenapa sih cowok itu ga pernah mengerti pikiran cewek. Aq kan ga minta macem2, aq cm pingin dia merhatiin aq. Bukannya nanya aq perasaannya gmn, perutnya sakit ato engga, secara lg ga puasa nih, yg ada aq malah ditinggalin gr2 aq kelupaan, asik bikin peta di bantal dan dia mesti nunggu putri tidur aq selama 15 menit! 15 menit mas, bukan 1,5 jam!! Arghhhhhhh!!!! Sebel sebel!! Rencana maem soto di pasar ga jadi hikss

Kmrn malem aq terbangun jam 11 sambil megangin perut, duh sakit banget. Kenapa datengnya mesti skrg sih, aduh gusti sakitnya udah kyk org mo ngelahirin aja.. emang dah pernah ngelahirin da? Ya enggala, kawin aja belon.. mksdku sakitnya tuh bnr2 sakiiiiitt banget, ah mestinya sekali2 para cowok dikasi aja yg namanya menstruasi biar tau rasa gmn sakitnya kl lg dapet; badan pegel2, bawaaannya esmosian mulu, belum lg kl perut ikutan ngambek kyk skrg. Huhuhuhuhu kenapa mesti sakitnya jam 11 malem sih? Knp ga jam 9 pagi aja pas ngantor, jd kan aq bs izin pulang ke pak bos (trus ga balik lg) *haha tetep! Knp jg nih perut mesti mules2 ga jelas gini? Kata si perut: rasain!! salah sendiri, udah tau lg dapet tp msh minum jus mangga, msh maem nasgor pake cabe rawit yg banyak, hbs itu msh dilanjut maem batagor kuah kacang pedes.. sukurin!

Setelah puas ngolesin perut dgn minyak kayu putih plus balsem gosok, akhirnya perutku mau berkompromi. Tuh kan, knp ga dr tadi aja sih rut??! (mode sinting: ON). Jam udah nunjukin setengah dua. Duh nih mata kok blm ada ngantuk2nya ya. Yo wis, kuambil hp nokia jadulku trus maen game snake sampe ngantuk dan tertidur. Lg asik2nya molor aq kebangun. Di luar udah terang! Oh no! Aq lupa masang alarm, duh telat ngantor lg. Malunya itu loh, udah ngekos paling deket, ga punya anak ato suami yg diurusin, cewek manis dan cantik pula (hihihi hubnya apa coba?!), kok ya bisa 3 hari berturut2 dgn sukses dateng telat ke ktr. Yaaaa paling ga udah ada kemajuan la, kl sebelumnya absenku di 7.24, kmrn sukses di 7.25 hehehe.. *geblek

Older Posts »

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.