Posted by: pimbem | July 24, 2008

s.o.t.o.y

Kmrn aq nemu istilah baru, sotoy, agak2 mirip dgn soyjoy tp sotoy bukan nama makanan. Ceritanya gini, kmrn pagi kami menghadiri presentasi dr salah satu vendor yg bisa dikatakan newcomer. Nama produknya aja baru kudengar pertama kali. Aq sangat menikmati presentasi yg dibawakan sm presentatornya, seorang bule yg agak mirip pemain film faveku jaman dulu, entah siapa namanya, lupa aq. Setengah jam berlalu dan mas iril, salah satu seniorku bergabung dan duduk di sebelahku.

Mas iril : “..udah jalan brp lama?..

Aq :”...setengah jam ada..

Mas iril :”…produknya ttg apa nih, software ato hardware?..

Aq : ” ..hardware..” (mantep banget pas bilang ini)

Mas iril :”..semacem disk gitu ya?..

Aq :”..Yup!..” (makin mantep)

Iseng2 sambil mengunyah kue dan menghirup segelas kopi dr starbucks aq membuka pamflet yg diberi sm presentatornya.

Aq :”..mas, kyknya ini software deh, bukan hardware..” (nyengir)

Mas iril :”..huh, dasar sotoy!…

Aq :”..hehehe..” (nyengir kuadrat)

Mungkin aq terlalu sibuk mereka2, mengingat2, mirip siapakah si presentator ini. Sepertinya perpaduan antara pemain serial Airwolves (ga inget namanya) sm pemain serial Remington Steel (om Pierce). Uhmm.. kyknya lbh mirip pemain bola deh, dr eropa yg terkenal jaman aq sma dulu. Oh iya aq inget, potongan rambutnya mirip Michael Owen!. Hmmppfff… bnr2 pikiran yg ga penting :mrgreen:

………………

Malemnya ntn Batman: Dark Knight di 21 Semanggi dgn si mas. Di tengah2 cerita, ketika Jim Gordon mengunjungi Harvey Dent di RS.

Aq :”.. tuh ya mas, nanti mas liat aja deh, pasti dia jd Two Faces, sekuel berikutnya pasti jd musuhnya Batman. Tp yg meranin siapa ya? Kan Heath Ledger udah meninggal. Meninggalnya gr2 over-dosis, kasian deh mas, anaknya msh kecil, perempuan…

Si mas :”…psssstttt!!!…

Mugkin aq mesti mengurangi kebiasaan jelekku ini, sotoy. Sepertinya prinsip diam itu emas mulai mesti kuperhitungkan. Yap, ga semua yg ada di pikiran mesti kukatakan. But hey, dulu aq pnh belajar untuk ‘sedikit’ lebih diam dr biasanya, tp yg kudapat hanya perasaan tersiksa krn mesti menahan diri dr segala godaan, godaan untuk membicarakan hal2 yg ga penting, dan ujung2nya sotoy, sok tahu. Hmmmpffff… kali ini bisa ngga ya??!!

Advertisements

Responses

  1. Walau kita sok teu….tapi kadang yang lain percaya aja….hehehe…saya juga pernah mengalami seperti itu.

  2. Mbak, pesen dong sotoy babat plus teh botol satu ya …kekekeke

  3. @ edratna :
    kdg2 temennya sotoy ya ini Bu, hiperbolis. klop banget deh hehehe ::mrgreen:

    @ manship :
    ga pesen mie ayam yg di blkg aja So?

  4. halo mbak.. wah sebelum kemari udah nebak deh, kayaknya ‘pimbem’ itu singkatan ‘pipi tembem’.. hehehe. sotoy yg kebetulan bener nih.. :p. btw di bri mana tugasnya? ~jgn2 temennya lia -> halah sotoy lagi.. hehehe

  5. hahahhaha…..Ida..Ida.. lucu banget sih

  6. daku juga suka sotoy kok, penting itu kalo pas ngerjain tugas, keke…

  7. @ dhana :
    mbak lia patria rosandini ya? kl iya berarti kami satu ktr, tgsnya di kantor pusat. ato lia lidya putri? kl iya lagi berarti km jg satu kantor tp beda gedung mbakyu 🙂

    @ utamingtyazzzz :
    iya nih Put, kdg2 sotoyku diketawain aja sm si gun cs 😳

    @ Dimas :
    hayo ketauan yaaaa 😈

  8. oo.. yg temen itu namanya liaagustira, di kantor pusat juga cuman tugasnya ‘teller belakang’ (maap gak terlalu ngerti kerjaan di bank hehehe). ohya panggil dhana/nana aja gak usah pake mbak, kita sebaya ini 😉

  9. Hahahhaha Sotoy sotoy

    Lutuna lutuna

    Sok teuy luuuuu

  10. @ dhana :
    hehehe oke deh dhana 🙂

  11. Boleh kenalan endak ya ?

    Makasih ……

  12. hihihi, untung nontonnya gak sebelahan sama aku & mas ku pasti di sssttttt-in lebih kenceng :d

    Lam kenal juga ya

  13. @ romizone :
    cah gendeng akhirnya nongol pake nama asli 🙄

    @ limakaki :
    halo, salam kenal ya….

    @ Yuliazmi :
    hehehe maklum mbak, sotoyku suka ga liat2 tempat :mrgreen:

  14. biar sotoy asal PD Da .. 😛

  15. Mbak punya FS ….

    Boleh tahu FSnya ……………

    Makasih ….

  16. Sekalia ya mbak kalau no HP nya jadi bisa telpon telponan …

    Makasih .

  17. Nitip info aja
    Tolong disebarluaskan , hati hati..

    http://romizone.blogsome.com/2008/08/04/ranjau-pejalan-kaki-di-semanggi/

  18. @ aldi :
    aduh ald, saking sotoynya, aq itu br ngeh kl Heath Ledger itu yg meranin Joker bukan Two Face hehehe :mrgreen:

    @ limakaki :
    adek lima (manggilnya adek aja ya) bisa ngeliat di blogrollku…

    @ Romizone :
    ya ya ya Rom, thanks buat infonya 🙂

  19. saya suka sotoy ayamy pake krupuky 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: