Posted by: pimbem | August 29, 2008

Busway dan 3 in one

I’m back!. Pfffuhh, setelah 4 hari mesti duduk manis di Ragunan, akhirnya aq bisa menyimpulkan sesuatu: ga ada komputer dan akses internet bnr2 musibah!. Cobaan terberat tentu saja setelah jam makan siang, duh, rasanya ngantuk banget, yg kebayang cuma guling dan kasur. Untunglah pemandangan melihat aksi peserta lain yg ga kalah ngantuknya membuat rasa kantukku hilang, sepertinya itu resep yg mujarab hihihi. Trainernya jg ga kalah akal, mgkn diliatnya peserta udah asyik dgn pikiran masing2 maka di hari kedua diadakan diskusi kelompok. Dan efeknya bnr2 dahsyat. Kami yg tadinya terkantuk-kantuk kontan saja menjadi bersemangat krn mesti berdiri dan memeras otak, berandai2 jika kami menjadi pimpinan proyek, apa yg mesti dilakukan, faktor2 apa saja yg mesti diperhitungkan, dsb.

Perjuangan mencapai Ragunan jg ga kalah seru. Jam setengah tujuh aq udah cabut dr kos. Berbekal uang 2000 aq melenggang kangkung ngikut ngantri di halte busway. Hosh hosh hosh… rasanya pegal sekali menelusuri jembatan busway Dukuh Atas yg panjangnya Naudzubilah min dzalik. Perjuangan masih berlanjut tatkala ikut berdesak2an demi mendapat tempat di bangku busway. Di hari terakhir ke Ragunan, ketika aq sedang mengantri, ada seorang bapak yg sepertinya mengambil kesempatan dalam kesempitan, menyenggolku dgn sengaja, aq ga bs tinggal diam, langsung aja tuh bapak brengsek kuplototin, dasar!.

2 hari yg lalu, berbarengan, si mas, Putri, dan Wisnu (sahabatku wkt kuliah) merayakan hari lahir. Hanya doa dan harapan yg baik2 yg bisa kuberikan kpd org2 terkasihku itu. Semoga dgn bertambahnya usia, tuhan semakin menyayangi mrk, dilimpahkan kesehatan, rejeki, dan kebahagiaan yg tiada henti. Amin.

Advertisements

Responses

  1. wah ternyata busway bisa penuh dan desek2xan juga ya. Kirain penumpang bakal dibatesin dan bus2x berikutnya bakal langsung disediain. Belon pernah naek busway soalnya :mrgreen:

    —naik busway ada enak ga enaknya, enaknya ya ga perlu terjebak kemacetan dan adem krn ada ac didlmnya… tapi untuk bs menginjakkan kaki ke dalam busway… pffuhh.. bnr2 perjuangan, apalagi kl di jam dimana org2 mulai berangkat dan pulang dr ktr, tp kmrn aq sempet liat kl ibu2 hamil diutamain loh mas, untuk yg ini salut deh buat busway 🙂

  2. bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian… ya gak mbak?, namanya jg calon manajer proyek jd ya kudu berdedikasi… (duh omonganku dah kyk pak sarwono aja nih)

    eh gmn mbak, pesenanku (sebungkus masakan diklat) dah dibawain?… hehe

    —wak wak wak.. kl disini aq ga ngurusin proyek yg besar kok dek, msh blm berani, yg kecil2 dan rutin aja dulu. Yah, pesenannya telat, br dibaca soalnya hehe… sana usul ke pak bosmu aja minta training ke diklat 😉

  3. setuju buaanget,
    berada di zona tanpa akses internet
    adalah sebuah musibah
    soal busway, gue sih blm prnah ngerasain
    jd no comment lah
    tp kebangetan kl bpk2 yg ambil kesempeten
    dlm kesempitan itu ya
    kl aku ada di situ,
    pst sy damprat bpk2 genit itu

    —haha setuju dgn istilah bapak2 genit mas, tdnya aq udah mo nulis istilah yg lebih serem lg tp aq ga tega hehe..

  4. duh, paragraf pembukanya, mengejutkan, bangedh!

    setelah 4 hari mesti duduk manis di Ragunan…

    Kesannya, gimanaaa gitu 😉

    pusdiklat ragunan mas mksdnya bukan ragunan yg entu…

  5. waduh, aku belum pernah naek busway…
    maklum cah ndeso,katrok…

    —naek busway semuanya bisa kok 🙂

  6. dikau pengirim sms ke-empat setelah lewat jam 12 malem, hehehe…

    Amien…amien… thx doanya ya, Da. ultah mas juga tanggal segitu tho.

    —oooo yg ke-4 ya Put.. hehe kirain aq yg pertama :mrgreen:

  7. gt ya Da?
    kalo ternyata ngeliat orang2 yg lg nahan ngantuk malah tambah bikin kantuk, gimana dong Da?

    —wah kok kt malah kebalik ya… liat2 foto mantanku aja lan, brad pitt, dijamin seger hehehe

  8. that’s way i don’t like busway, mending naik angkot deh walau harus sambung menyambung 😀 Btw, blognya aq link ya… 🙂

    —silahkeun jeung.. 🙂

  9. jadi..
    udah siap nih jadi pimpro pembangunan IT Building?

    😀

    —yippiee!! go to ragunan!
    *halah

  10. next time pukul aja tuh bapak2 yang ga sopan !
    *pukul pake hak sepatu 😀

    engg.. 4 hari tanpa internet? hihihi.. keknya memang musibah besar ya mbak

    —sayangnya sepatuku ga ada haknya hehehe

  11. sekembalinya dari ragunan, mestinya dab bisa innet lagi donooonnngg, btw apaun postnya, apapun komennya… pokoknya : marhaban yaa ramadhan.. ajjah, saatnya qta untuk ; bertafakur, brsujud, bersimpuh…., khusuk menyikapi indahnya filman Allah… “MAN SAUMA ROMADHONA IMANAN WAHTISABAN GUFIROLAHU MAA QODDAMA MIN DANBHI” (amiiiiiin ya Robb), semoga kita bisa menjalankannya….. selamat menaunaikan ibadah puasa 1429H.

    —udah bs dunk, mknya bisa bales tulisannya babeh hehe..
    Amin. Makasih ya. Selamat menjalankan ibadah puasa juga
    🙂

  12. next time pukul aja tuh bapak2 yang ga sopan !
    *pukul pake hak sepatu 😀

    engg.. 4 hari tanpa internet? hihihi.. keknya memang musibah besar ya mbak

  13. belum pernah naek busway juga,
    met puasa, maaf lahir bathin yah…

    —Met puasa juga ya.. mohon maaf lahir batin 🙂

  14. Nggak ada internet, tapi makan gratis. Hehe.. Untung pas belom puasa..
    Btw, kalo di buswae pas puasa masih ada orang-orang jahil ga ya?

    —farra mo nyobain? 😀

  15. wuihhh …
    Pasti tuch bapak2x takut yach dipelototin ama mba ida … :mrgreen:
    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA ….

    —makasih Mbak Pinky 🙂

  16. sama aku juga belon pernah, enakan naek motor !!
    met puasa !!

    —oke deh, enakan naik motor tp mesti hati2 kl di jalan. Met puasa jg ya 🙂

  17. bener tuh. kalo naek busway emang suempek banget kalo telat dikit dah. mendingan naek ojek kalee yeee… (*ngacoooo) 😀

    —ya, mudah2an jumlah buswaynya ditambah hehe

  18. tapi klu aku lebih suka naek busway, meski blum pernah 😀

    —naek busway menyenangkan kok kl lg ga di jam2 sibuk 🙂

  19. mbak bilang “ketika aq sedang mengantri, ada seorang bapak yg sepertinya mengambil kesempatan dalam kesempitan, menyenggolku dgn sengaja, aq ga bs tinggal diam, langsung aja tuh bapak brengsek kuplototin, dasar!.”

    terus abis dipelototin sama mbak bapak2 ntu gmana?

    mbak termasuk berani neyh..waktu ntu sahabat saya juga digituin sama orang gak dikenal tapi dia malah nangis…hehehe,,
    terus pulangnya ngadu sama sya…

    indonesia sekarang emang sedang mengalami pergeseran norma mbak…mampir ke blog saya mbak…
    salam kenal…

    thx,,

    —bapaknya lgs menjauh, malu kali ya ketauan… makasih udah mampir ya 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: