Posted by: pimbem | September 5, 2008

Will it be the future?

Akhirnya hr ini aq pake gigi palsu. Ya nantila kpn2 foto giginya kulansir. Hehehe berasa-artis.com. Hari ini krn terlalu shock dgn kejadian pagi ini, aq hampir lupa menemui periodonthistku, Dr Esqi. Berbekal ongkos ojek pp 15rb aq ke Ladokgi. Untungnya blm tutup, aq pasien terakhir loh, Ladokgi yg biasanya rame dgn pasien ketika aq kesana udah sepi sekali. 3 gigi palsu seharga Rp. 1.100.000 yg kupake ini, ternyata lumayan nyaman. Alhamdulillah, pilihanku kurasa tepat, tidak menggunakan yg berbahan acrylic ato logam. Ya Allah Ya tuhanku, mudah2an nanti pas dipake maem aq ga mengalami kesulitan yg berarti. Amin.

Pagi ini aq telat bangun. Seperti biasa malesku kumat lg. Kumat? Bukannya dr dulu emang udah males da??!! Hehehe… seperti hr2 kmrn, hbs maem sahur dan sholat subuh aq nyetel alarm ke jam 6.15 krn itung2anku setelah terbangun oleh alarm aq msh balik ke pulau kapuk buat tidur2an dan bangun lg 15 menit kemudian. Tak dinyana, pagi ini tidur ronde ketigaku bablas. Aq bangun jam 7.15!! Whoala… jam ktrku selama puasa kan 7.15. Waduh, bakalan merah absenku. Yo wis lah gpp. Kenapa ga sms tmn ktr ato si mas aja da trus nitip nyeklok? hmm…definitely not!. Bukan krn ini bulan puasa loh ya, tp semenjak mendapat pencerahan kl titip menitip absen itu ga jauh beda sm org2 yg melakukan aksi suap menyuap entah dimana mk aq mutusin ga akan pnh nitip ato dititipin absen lg. Sepanjang jalan menuju ktr aq nyantai banget bahkan cuek melewati lobi depan, meski sempat papasan dgn ibu yg biasa monitoring absen di ktrku, ya mo gmn lg, emang telat. Eh nasibku kali ini lg baik, entah knp hr ini ada yg berbaik hati nyeklokin absenku.Horeee! Aq ga minta loh ya πŸ˜€

Baru duduk sebentar, sebuah telpon mengagetkanku. Panggilan dari sesorang yg selama ini telah kutunggu. Jantungku sempat berdetak kencang, mudah2an ini kabar baik. Ternyata aq dipanggil untuk menemuinya krn ada seseorang yg ingin mengobrol dngku, yah calon atasanku kelak. Selama setengah jam ia menanyaiku dan bercerita visi misi ke depannya gmn, bagaimana aq sbg org yg basic codingnya sm sekali ga ada, mesti mulai mengenal bhs pemrograman dan mcm2 database yg selama ini cm melintas di telingaku, ga pnh terpikir akan menggelutinya. Pfuuhh… mesti kerja keras kyknya. Mdh2an pilihanku ini ga salah dan aq bs menghadapi segala tantangan. Aq pasti bisa!.

Sbnrnya berat sekali melepaskan kenyamanan yg sehari2 kudapat di tmpt kerjaku skrg. Ga nyangka akan seperti ini. Sedikitpun ga pernah kepikiran kl aq bakalan ninggalin ini. Oh tuhan, sungguh, jalan ini lah satu2nya harapanku. Aq ingin segala penantian ini cepat berakhir walaupun konsekuensi yg kupilih ga akan mudah. Ketika si calon atasanku itu bercerita panjang lebar ttg β€˜how we gonna work’ mataku seperti mulai berkaca2. Ketika aq melihat meja kerjaku yg skrg dan org2 di sekitarku, mataku jg mulai berkaca2. Ah, melankolis sekali aq ini. Mana semangatmu dulu ida? Mana semangatmu yg rela bljr sampe tgh malem demi nemuin apa itu client, server, html, gateway, etc, dan berhasil melewati tes IT dr org ITB yg dl mendengar namanya pun kau takut, hah! Mestinya aq bisa, aq pasti bisa!

Advertisements

Responses

  1. wew, pertanda naik jabatan mendadak neh mba, hayo syukuran kue pasar….

    —he he amin πŸ™‚

  2. semoga anda tetep bisa semangat3x dan seceria dulu walau aku sendiri juga udah males2an..

    met kenal yah..

    —amin, makasih. salam kenal ya…

  3. pertamax.. πŸ˜€
    ayooo kamu pasti bisa…

    —iyaaa… mudah2an, thanks buat spiritnya πŸ™‚

  4. mbeek..eh mbak, mau pindah? terus mpn gimana? terus yang nemenin deploy siapa? terus yang minjemin pensil siapa? yang suka kasih aku roti siapa?
    oh… mengapa ini terjadi??
    *hastyaaah!! Pluoook!!!

    —iya mo pindah.. nanti yg nemeni km banyak, ada si arso ato mas rizal

  5. yah… inisialku masih yang lama… jadi gak enak ngeliat komennya…

    —hihihi dasar slempitan πŸ˜›

  6. hbs wawancar dgn pak zoel toh mbak?, kok sampe keringetan gituh…

    selamat bergabung ke TSI mbak, ntar ditempatin dilantai brapa?

    —ntar ditempatin di lt 4… puas? puas? 😑

  7. Hati-hati lho mba,…
    rizki yang diperoleh dengan cara yang kurang baik (“di ceklokin” misalnya) akan menghambat dikabulkannya do’a.
    Maaf ya mba, kebetulan saya juga baru baca 😦

    —iya, saya udah niat, absen merah jg gpp. entah knp ada teman yg nyeklokin, saya pun ga tau orgnya. syukron buat nasehatnya dan berkenan mampir disini πŸ™‚

  8. “Mana semangatmu yg rela bljr sampe tgh malem demi nemuin apa itu client, server, html, gateway, etc, dan berhasil melewati tes IT dr org ITB yg dl mendengar namanya pun kau takut, hah! ”

    kekekeke….dulu aku juga belajar mati-matian pas mau tes kompetensi IT. ga nyangka bisa lolos, Alhamdulillah…

    btw ntar ditempatin di pengembang ya, Da? minta di delivery channel aja, ntar kerja bareng aku sm farra

    —blm tau put, kyknya bnr2 mbangun dr awal, mknya aq udah stres duluan wong ga ada basic sm sekali, mdh2an bisa

  9. dengan atau tanpa gigi palsu
    I believe, u can do it
    work must go on

    –hehehe makasih bang πŸ™‚

  10. asik..asik..
    ditunggu ya mbak makan2nya πŸ˜€

    eh tapi aku ga nunggu loh skrinsyut gigi palsunya
    hihihi

    —wak wak wak πŸ˜€

  11. Semangat Mbak.. gigi palsu tuh gmn si? πŸ™‚

    —sumpah, gigi palsu itu ga enak πŸ˜₯

  12. Makanya Nyum , benar kata pepatah.. takut itu bisa menimbulkan cinta… nah kejadian kan skrng,
    dulu takut sama orng ITB, lha sekarang calonnya orang ITB juga … cihuyyy

    —kyaaaaaaa!! 😑
    *speachless aq so dgn kemampuanmu merangkai kata2

  13. Kadang pindah tugas ke tempat baru ada rasa tak rela meninggalkan tempat lama, tapi ini juga demi pengalaman kerja, untuk masa depan nanti.
    Semangat…kan masih di Jakarta….

    —yup, setuju dgn ibu πŸ™‚

  14. ouww jadi gigi baru ..tempat kerja baruu yaaa..
    hohohohho

    —ho oh mbak πŸ˜₯

  15. MBaK Ida …..
    SEMANGAT DONG ….
    Selamat dgn GIGI dan TEMPAT KERJA barunya yach mba …. he3x….

    —makasih mbak πŸ™‚

  16. Hayoo tetap semangat. Kita bisa (niru gaya SBY)

    —gaya nya sambil nunjuk2 tangan gitu kali ya hehe πŸ™‚

  17. semanget..
    semanget..
    πŸ˜‰

    —makasih.. makasih πŸ™‚

  18. mana giginya?

    —hari ini kutinggal di lemari, gusiku bengkak πŸ˜₯

  19. selamat atas gigi nya eh salah atas tempat kerja baru nya hihihi

    —hehe makasih mbak πŸ™‚

  20. ouch.. karir baru di tempat baru ? .. wah asik ya.. good luck, Da.. sapa kali ditempat baru tsb masa depanmu lebih baik.. kalo mau ngrubah nasib, kan kita ndiri yg kudu inisiatif berupaya ngrubahnya toh..

    —makasih mas arief buat nasihatnya

  21. good luck, selamat menunaikan ibadah puasa

    —thanks, met puasa juga yaaaa

  22. Tak apelah memakai gigi palse ke..

    Oya, do da bez ke..

    πŸ˜‰

    —do da bez ke mksdnya apa mbak? hehehe salam kenal ya πŸ™‚

  23. good luck Neng, salam kenal…… πŸ™‚

    —salam kenal kembali, terimakasih udah mampir kesini πŸ™‚

  24. hubungan gigi baru sama interview apa sist …

    *saya bantu doa*

    —ga ada hubungannya mbak tp gr2 itu aq jd hampir kelupaan ke ladokgi.. pfuhh..

  25. Sebuah tulisan yang mengalir lancar. dari soal gigi sampai meja kerja. Nulisnya sambil meluncur di water boom ya!

    Jika Rindu nanya “hubungan gigi baru sama interview apa”, iya, aku cuma nebak aja

    Hubungannya mengganti gigi biar kelihatan enak senyum dan menjawab saat interview.

    Kali …

    Tabik!

    —haha, untungnya gigi depanku msh utuh jd msh bisa pede senyam senyum πŸ˜†

  26. cihuy..

    kemana ni Da?

    jadi pimpro proyek pergantian gigi kah? πŸ˜›

    —waks! gigi aldi mo dijaiin proyek percontohan?

  27. berarti uda ga bakal kerja di lingkungan bank lagi ya? bagus deh kalo gitu πŸ™‚ Smoga gajinya langsung meroket dan karirnya terus menanjak dan blognya bakal dihiasi dgn berbagai sayembara grastis :mrgreen:

    —haha amin. amin. amin! πŸ˜†

  28. Semua ilmu bisa dipelajari kok Mbak Ida, apalagi yang masih muda dan cerdas seperti anda pasti peace of cake deh. Ok deh sukses selalu dan selamat atas gigi palsunya sama aku juga punya bridge 2 gigi palsu yang disambungkan ke dua gigi asli sebelah kiri dan kanannya. Masih baru terasa aneh tapi kalau sudah lama jadi biasa Mbak, santi aja. thanks

    —wah senang sekali bisa nemuin teman seper-gigipalsuan *halah!
    thanks mbak buat supportnya
    πŸ™‚

  29. dalam keramaianmu… aku kesepian
    karena untuk merebut setitik perhatianmu
    aku harus berebut space dengan banyak orang
    yang ternyata sebagian besar dari mereka
    berasal dari duniamu…………………..
    dunia uang dunia uang dunia uang
    uang uang uang
    uang uang
    uang
    wang…wang…wang…wang……………………

    —memang uang bukan segalanya pak tp kan apa2 butuh uang whuehehe πŸ˜†

  30. SALAM KENAL YA

    ANANG

  31. hi……..tulisan nya antik ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: