Posted by: pimbem | October 29, 2008

Mlaku-mlaku nang Yogya

Haduuuhhh!!! Saya udah lama sekali ga ngupdate blog… maap ya teman2…

Seminggu kmrn saya ditugasin ke Yogya. Meski kepergian saya agak sedikit mengundang kontroversi (duilee bahasanya!). Ya gimana ga kontroversi.. jd begini ya.. saya itu ditugasin buat sosialiasi Open Office di Kanwil Yogya. Tadinya saya juga ga ngerti knp tb2 saya ditugasin wong saya sendiri nyatanya msh setia pake MS Office. Tiba-tiba pak bos saya bilang gini…

Ida… besok kamu ke Yogya ya!

Saya: (sambil bengong)

Brp hari pak?” (duh bukannya nanyain mo ngapain tp kok yg ditanya malah brp hari… ketauan banget saya ini mikirnya ke Yogya cuma satu, jalan2!…) Rek ayo rek… mlaku-mlaku nang Yogyakarta…

Bos saya:

1 hari, sosialisasi Open Office di Kanwil

Saya mulai mikir cepet nih…

waduh kl cuma satu hari dapet capeknya doang nih… gmn mo jalan2 ke malioboro yg terkenal seantero negeri itu…. gmn mo muter2in beringharjo sambil liat2 batik yg murah meriah… gmn mo ngerasain duduk lesehan seperti yg sering saya liat di tipi… gmn mo ini gmn mo itu… hasyahhh!!! Mo dinas ato mo jalan2 sih ida? Hehehe ya dua2nya, office hour ya kerja hbs itu mlaku2, secara ya saya ini seumur2 belum pernah nginjakin kaki di Yogya jd yaaaaa harap maklum kl tingkat apresiasi saya thdp perjalanan dinas kali ini lumayan tinggi (baca:NORAK!) :mrgreen:

Jadilah saya bernego dgn si bos…

Dan tadaaaaa pak bos ngijinin saya buat ikut tim assessment Open Office ke bbrp unit kerja dan itu berlangsung sampe Jumat. Cihuiiii!!! Yogya I’m coming!!!

Selama di Yogya saya dan 2 rekan saya diterima dgn baik sekali. Org Yogya ramah2 ya, santun sekali tutur katanya. Oh iya satu lg, orang Yogya lebih suka masakan yg manis2, ketika nyobain Gudeg Mbarek Yu Narni, saya hanya bs maem ayamnya saja, gudegnya sendiri hanya saya cicipin sedikit krn ga cocok di lidah. Tapi ketika diajak maem Iga Bakar di Sagan… hohoho jgn ditanya betapa lahapnya saya menghabiskan 1 porsi Iga Bakar Pedas dgn bumbu kecap+cabai yg super duper pedas, uenakk… maknyuss!!!. Selain maem di 2 tempat tersebut, saya juga nyobain maem di Soto Kadipiro, Bakmi Jawa Kadin, Sate Sapi Karang di Kota Gede, trus saya jg diajak minum teh poci di Alun2 Paku Alaman sambil ngemil makanan fave saya, ceker ayam. Duh hidup di Yogya kyknya enak, suasananya nyaman, nyeni (mksd saya pengamennya sopan2, nyanyinya sampe selesai trus suaranya udah kyk penyanyi professional, keren deh!)… salah satu rekan saya yg alumni UGM berseloroh gini… “ya gini ini nih knp bnyk mahasiswa daerah yg kuliah di Yogya yg tamatnya lama, pada betah di sini…” huhuhuhu bener juga ya, saya aja betah berlama2 disini.. ga ada macet, org2nya ramah2, makanan enak msh terjangkau.

Balik ke Jakarta… duh kerjaan udah numpuk, senior saya lg training di Ragunan, saya yg nggantiin kerjaannya, terima telp banyak dr cabang, komplain dr user, naik turun ke ruang server… ya hidup saya kembali ke rutinitas normal.

Oh iya, sbnrnya waktu mo ke Yogya, saya teringat ibu walikota yg cantik dan ramah ini.. mohon maap Bu ga sempet main kesitu, selain ga punya nyali saya juga ga tau mesti bilang apa ke pak satpamnya… masak saya bilang… “pak pak, saya mo ketemu temen ngeblog saya…” hehehehehe… trus saya juga inget bu dosen gaul yg jago dansa ini, yg beranda rumahnya menggugah selera saya akan rumah idaman hehehe… trus ada lg si denok yg sblm saya brgkt tulisannya saya lalap hbs sampe ke oldest post saking sukanya saya mbaca tulisan nih anak, semangat dik!

Advertisements

Responses

  1. sayang gak ada fotonya 😀

    —huhuhu iya nih, keasikan makan sm jalan jd ga inget putu2 😆

  2. wahhh, pantesan lama ga apdet, abis “dinas” toh.. hehehe.. hmm, jogja.. luv the town, t4 bulan madu tuh, hahaha… ceritanya, terpaksa bulan madu di jogja, soalnya pas cuti nikah abis, suami ada tugas d jogja, jumat-sabtu-minggu aku nyusul ke sana deh, hihihi.. welcome back to daily routine ya Da..

    —waduh senengnya bulan madu di Yogya, kota yg asyik… hayo Yun kpn2 ajak Faris kesana, dipakein blangkon hehehe 🙂

  3. pantesan gak pernah nongol..lagi jalan jalan toh…

    fotonya mana!?!?

    —iya nih, udah lama ga olahraga perut mbaca tulisan mbak yessy…
    btw kameranya ga sempet kebawa
    😥

  4. pffuiiiih…….enak tenan iku
    mlaku mlaku nang Yogya
    jadi pengen ke Yogya jg nih
    pengen nyobain Gudeg Mbarek Yu Narni
    btw, sungguh sngt disayangkan
    nggak sempat singgah ke rumah Bu Wali
    yg ramah dan Bu Dosen yang baik budi itu

    —hayo bang mike… di jogja kl mo makan enak msh murah meriah 😉

  5. aku pengin maring jokja tapi ora due duit
    hehehe…
    ongkose pira mba yen sing Tegal??

    —wakakaka!!
    saya kemarin naik mandala, 299rb, masih nombok sih sebenernya tp ya gpp… yg penting mlaku-mlakunya hehehe

  6. Skrinsyutnya mana????
    Asyik ya habis jalan2

    —nanti pak, saya kumpulin dulu dr googleimages.. kmrn kameranya ga tak bawa 😆

  7. walah, mlaku-mlaku to..
    wuenake pol itu

    —he eh…
    bnr2 mengasikkan
    🙂

  8. klo aku senengane cangkruk neng ngarepe FKG UGM, trus karo mangan neng angkringan ngarepe wartel deket jalan masuk Sardjito, karo sikil mangkring ning duwur lincak, nyruput teh anget sinambi nggoleki sate ndog puyuh … 🙂

    (kenangan…)

    matur suwun bu, telah membangunkan ingatan akan jogja,
    “jogja ngangeni”

    —wakakaka iya… nasi angkringan terkenal banget 🙂

  9. Wah saya jadi ngiri sama yang udah pernah ke Jogja…Udah betaon-taon niat mo ngeliat malioboro belon kesampean juga…Malioboronya belon pindah kan, Da…?

    —menurut tmn2 saya malioboro belon pindah pak, di depannya msh ada beringharjo sm mall malioboro trus jalan kaki dikit udah stasiun tugu..
    hayo kpn2 kesana..
    🙂

  10. Wah…wah…abis dari yogya toh, mana bakpia phatoknya..? :mrgreen:

    —saya beli bakpia75 buat tmn2 ktr tp buat pak tuyi engga 😛

  11. owh..pantesan..kemarin denok kayak ngeliat orang yg mirip mbak pimbem lagi maen..buseeeeet 3 piring abis…itu mbak pimbem to??
    hehehe..
    wah kl tau lagi dijogja..mbok caling2 denok..biar denok bs minta traktir..loh kebalik kayaknya.. 🙂

    —kebalik Nok 😛
    kalo saya kesana, saya yg minta ditraktir hahaha

  12. Jogja… jogja…

    —iya… jogja ngangeni 🙂

  13. Wah asyik banget cerita tentang wisata kulinernya. Jadi kangen pingin kesana nich Id. Selamat beraktivitas lagi ya. thanks

    —makasih mbak… iya nih, wisata kuliner di yogya emang mantep 🙂

  14. mbo yo sekalian mampir ke wonogiri ketempat saya mba…tinggal nyebrang tok ko…..

    —waduh, saya ga hapal arah daerah di jawa loh.. nyebrang kemana mo ke arah mana jg ga tau hehehe

  15. mana bakpia nya?…

    —keburu basi mbak nov kl mo dikirim ke Jambi
    *ngeles.com
    :mrgreen:

  16. sebagai orang berdarah jogja, saya tersanjung dibilang ramah dan manis

    *eh manis itu untuk makanannya ya bukan orangnya ? 😀

    —untuk easy ambil deh hahaha

  17. btw, selamat datang kembali. tadi aku udah kuatir kok ga pernah apdet.
    hampir aja mo nyusul pimbem ke rumah langsung

    —iya nih lies, sibuk banget di ktr… maap ya baru update
    thanks a lot buat perhatiannya
    🙂

  18. kyknya ada yg kurang nih mbak, sudah nyobain makan “nasi kucing” di warung angkringan yg banyak tersebar seantero yogya? 🙂

    —beluuuummmm… pdhl pingin banget e
    ntar deh kpn2 kl kesana lg, nyari cat rice hehehe

  19. bilangin sm bosnya atuh
    sesekali ditugasin sosialisasi ke Medan aja
    biar nnt bang Mike, Gasgus, Nesia,
    menyambut kedatangan Ida
    dengan bentangan red carpet
    heheheeee………

    —wakakaka!!
    red carpet mksdnya tikar merah gitu? sik asik mo diajak lesehan di medan
    😆

  20. Fantas fifinya tembem… semua tukang dagang makanan disatroni… :mrgreen:

    Enak banget kayaknya ya, jalan-jalan sambil kerja…hehehe *digetok*

    —wakakaka!! untuk urusan perut saya jagonya hahaha

    eh tp kl soal jalan2 sambil kerja saya jarang sekali loh… bisa diitung sm jari.. tu wa ga pat ma nam ju.. tuh kan br 7 kali :mrgreen:

  21. wew…. kangen euy ma yogya
    dah 4 tahun saya nggak kesana 🙂

    —dulu kuliahnya disana ya?
    hayo mlaku2 lg kesana, yogya msh sm kyk dulu (ktnya tmn saya)
    🙂

  22. We lhaaa …. Jeng Ida barusan dari Yogya to? Kok nggak koling-koling sih? Kalo tahu ada di Yogya, saya ajak massage dan mandi rempah di spa-nya Bu Dyah, wuaaahh …. asyik abis. Tempatnya buagus, habis dipijat dan berendam air hangat dengan rempah-rempah dan bunga yang huaruum, terus mandi dengan shower di bawah langit terbuka (tapi tempatnya tertutup, jadi nggak bakalan ada paparazi …).
    Habis itu mampir ke rumah saya, foto di taman yang saya pakai sebagai image header blog saya. Nanti image header saya ganti yang ada fotonya Jeng Ida …. siiip!

    —huaaaaaaa 😥 *nyesel ga koling mbak tuti

  23. Pimbem….
    Wah asyik…yang baru pulang dari Yogya….
    Yogya selalu menarik untuk dikunjungi…dan belum afdol jika kakinya belum mencoba jalan kaki di emperan Malioboro.

    —betul bu…
    lumayan pegel jalan kaki sepanjang malioboro tp krn seneng jdnya ga berasa tau2 udah di mirota, untung pas baliknya kt ga jalan kaki, udah dijemput sm temen kanwil 🙂

  24. Wah iya tuh …
    Kok ndak sowan ke Ibu Dyah dan Ibu Tuti (-)K
    Bisa kualat Mbak …

    Kalo kamu ketemu … pasti bisa ditraktir Gudeg deh …
    hehehe

    Hai Bem … apa kabar … sori lama ndak kesini …

    —iya nih pak, hbs saya malu, takut ngerepotin beliau b2…

    kabar saya alhamdulillah baik, semoga pak trainer jg begitu… terimakasih loh pak udah main kesini 🙂

  25. fotonya donk 😛

    dah lama ndak ke yogya, jadi pengen ke sana lagi, muter2 jln malioboro 🙂

    —nah itu mbak, kameranya ga dibawa 😦

  26. Alah-alah mba ida iki ono2 wae, masa pimbem kok pipine tembem, nek pilus opo mbak? Kabare pripun? Salam kenal. Seno.

    —wakakaka!! barusan saya tanya tmn di ktr, pilus itu opo sih pak? kirain ada dalam bhs jawa, ternyata pipi alus ya? yaaa idenya pak seno boljug nih, tp sayang saya ga pede pake id pilus hahaha

    salam kenal kembali ya… makasih udah mampir kesini 🙂

  27. lho…kok gak mampir….
    tapi baca ceritanya,,,cobain makanan macam2…weleh weleh..tambah berapa kilo tuh bobot ? Coba mampir..tak traktir sate Karang…dan yang belom ada listnya disitu..he..he..

    —ga berani nimbang…
    sepertinya naik hahaha

    nanti kpn2 saya maen kesana insyaalloh mampir ke tempat ibu.. matur nuwun 🙂

  28. senengnya yg mlaku2..sama mbak..aku juga paling hobi kalan-jalan..terutama yg gratis kaluk ada…waaa..

    —gratis? saya juga mau hahaha 😆

  29. walah mbak, ya mbok kalau mau JJS pamitan dulu hehehe , jadi kita gak pada kuatir.
    makanan jawa apalagi yogya memang manis-manis.
    kalo di sumatera, makanannya pedes.
    pantes gak nafsu gitu hihi.

    salam kangen

    —aduh maap udah bikin khawatir hehehe
    iya, lidah sumatera sm jawa emang beda

    makasih mbak ir 🙂

  30. Kapan-kapan minta ditugasin ke Mataram ya… biar bisa ketemu… 😉
    Salam kenal

    —sip.. mudah2an bisa kesana trus ketemu mbak nin…
    salam kenal kembali ya mbak, makasih udah main kesini
    🙂

  31. wuaaa, saya juga paling suka kalo dapet tugas luar ke jogja… tahun kemaren 2 kali tugas ke jogja. yang pertama seminggu di jogja masih nambah sehari…

    nginepnya di wisma nya UGM itu yg deket sagan… enak deh, kalo malem jalan2 cari makan di sagan..

    pergi ke jogja cuman bawa satu backpack gede. pulangnya bawa backpack gede yg hampir ga bisa ditutup, tangan kanan pegang bakpia dkk satu kardus, tangan kiri pegang hasil belanja di malioboro, beringharjo, & mirota satu tas.. hehehe

    kesimpulan : I love jogja.. kalo suatu saat dipindahtugasin ke sana sih mau2 aja hehehe (tapi promosi jabatan doong, teuteuup)

    *maap komennya udah kayak posting hehehe

    —whoala re, niat banget hahaha… mbayangin dirimu mbawa backpak segede gede gambreng hahaha

  32. Meski blm kenal (habis ini mau kenalan), saya beranikan diri untk usul: Kalau nanti ke Jogja (lagi)
    1. Perlu 1 hari utk ke Malioboro
    2. Satu hari ke Paris (Parangtritis)
    3. Satu hari ke Prambanan
    4. Satu hari ke Borobudur
    5. Satu hari ke Taman Sari
    6. Satu hari ke Shopping (beli buku)
    7. Tujuh hari untuk istirahat (biar seger lagi)
    8. Satu hari utk menengok bekas kos saya (di Mrican), kalau sempat.

    Sekarang baru kenalan. Terima kasih

    —wakakaka!!
    tipsnya akan saya ingat pak… makasih ya…
    salam kenal kembali
    🙂

  33. ya ampun.. ternyata mba ida dari jogja toch..
    asyik dunk mba?? belajar bahasa jawa kan??

    oya.. ada oleh2 dari citayam.. di blog lani..
    diliat yach.. 😀

    —oke dik, saya segera menuju ke tkp!

  34. enak ya mbak, bisa tugas sambil jalan2.
    pasti mborong2 di malioboro deh 😀
    salam kenal ya…

    —ga enak kok mbak tp uenakkk hehehe

    salam kenal kembali ya, makasih udah main kesini 🙂

  35. Asyiknya yang ke yogja….saya dibawain oleh oleh apa ya…..he..he..he..

    —oleh2 cerita saya aja pak 😉

  36. kalau aq suaknya gudeh Yu Jum…mak nyosssss 😀 …kok ga ada foto2nya da? takut ketauan makannya banyakkk yaaaaaaaaaaaaaaaaa :mrgreen:

    —wah saya sering lewat tuh di dpn gudeg yu jum.. hahaha lidahnya indi cocok nih, beda sm saya…
    sayang ga bw kamera, mo moto pake hp ga sempet
    😦

  37. Wah yang habis jalan2….:D

    —iya, jalan2 yg menguasyikkan hahaha

  38. iya nih., idem denok…

    kok gak mampir2.., kan kalo mampir bawa oleh2… :mrgreen:

    —bawa oleh2 dr mas wahyu mksdnya hehehe *ngarep.com

  39. Entah sdh berapa kali ke jogja, tapi tetep ajah gak nemuin ‘bulan merah jambu’… Bahkan pernah 2 minggu ‘liburan’ disana, saat diklat prajabatan..tapi tetap aja bulan itu gak ada.. Jgn2, selama ini gw diboongin KLa Project ya ? Hehe..

    —bulan merah jambu? oooo liriknya kla project ya pak… hihihihi saya juga ga nemu tuh 😆

  40. Ketika baca postingnya Ida, pipiku disentuh putriku yang bungsu, kok senyumnya panjaaaaaang banget pa, sambil tarik nafas lagi. katanya heran. Aku cuma ngangguk ngangguk.
    Ada yang indah – indah di Yogya. Tapi setiap kali kuingat Yogya, aku menyadari banyak tanda-tanda keindahan itu sudah direnggut oleh waktu. Walaupun aku sadar, perubahan itu memang tidak bisa dihentikan. Sebab tiada yang abadi, kecuali Perubahan itu sendiri.
    Tapi, kata Ida….. Yogya itu memang indah dan menyenangkan.

    –waduh saya jd tersipu baca komennya pak sonny, terimakasih pak udah mo mbaca tulisan saya yg narsis ini hehehe…
    tapi emang bener, yogya akan selalu ada dlm kenangan, saya ga bakalan nolak kl ditugasin kesana lagi
    🙂

  41. hmm jogja jg jadi salah satu nominasi tempat tinggal kalo gue lepas dr batam sbetulnya. Kalo emang bener2x biaya hidupnya terjangkau kyknya boleh juga :mrgreen:

    Yup, untuk yg suka apapun ttg 80’an kyk Sigit, Yogya emang cocok 😉

  42. pantes gak maen maen ke blog saya … ternyata lagi di Yogya yah 🙂

    —tp saya udah balik skrg.. nanti maen ke tempat rindu.. maaf jarang maen kesana 🙂

  43. Ah lagian gue heran tuh sama bos loe…!! Ngapain sih buat buka kantor di yogya aja mesti nyuruh loe segala, ya kan….??

    Kan bisa nyuruh OB atau siapa kan bisa…! Udah gitu ngomong ngebuka kantor aja pake bahasa inggris segala, Open Office. Buka kantor mah buka kantor aja….

    Aneh….!!

    —wakakakakaka!!! sumpah saya ketawa ngakak baca komennya mas ini 😆
    btw ini bukan hilman wijaya yg pengarang lupus itu kan 😕

    eh tp mo hilman yg ini hilman yg itu, thanks ya mo maen kesini trus ngomen yg bikin saya ketawa ngakak pagi2 😆

  44. Salam kenal ya Ibu. Mau baca postingan yang ada di blog ini. Jogja memang selalu meninggal kenangan indah. Jogja mempunyai magnit yang kuat untuk mengajak kita datang kembali kesana.

    Salam

    —halo Pak David…
    saya sering baca komennya bapak yg bagus sekali di blog2 tetangga… thanks a lot udah mo maen kesini 🙂
    Iya pak, jogja akan selalu dikenang krn disana suasananya beda sekali, kyk msh di masa lalu saja, apalagi kl malem, org2nya msh suka duduk2 di luar rumah ato ngumpul di alun2

  45. wah rugi…kejogja kok gak ketemu roy….
    tapi belum kenal kok ya…
    hak hak hahaha ya dah kenalan dulyu…
    besok kejogja lagi ya…

    —roy suryo mksdnya? ga pingin ah kl gitu hehehehe

    salam kenal ya ‘mas roy yg lain’ 😆

  46. lom ada yang baru ya…?

    —udah ada pak, maaf sering telat nulis hehehe

  47. halo-halo ida.. pa kabar? baru main kesini lagi nih setelah sekian lama :). maap lahir bathin yayaya.. (padahal bulan syawal udah ntah kapan hihihi)

    jadi apa nih oleh2nya dari yogya?

    —halo dhan.. aduh iya nih kangen sm dhana yg udah lama ga ngupdate blognya.. maap lahir batin juga ya dhan… semoga dedek bayinya ga rewel 🙂

    oleh2 dr yogya? hahaha udah habis dr minggu kmrn 😆

  48. Numpang kenal.
    Yah, sayang gak mampir ke Alkid, nyabrang antara dua beringin. Atau udah?
    Tahu nggak di jogja ada Jalan Sate? Hayo? Blom tahu sate klatak to? Ke jogja lagi dong.

    —halo salam kenal kembali…
    waduh yg bapak sebutin saya blm sempet kunjungi semua eh 😕

  49. Bener tuh, Da.
    Kalau dikasih tugas ke cabang, jangan mau kalau cuman buat kerja…
    Harus dikasih waktu buat jalan-jalan dong!
    hehehe….

    —setuju sekali! 😆

  50. Jalan-jalan di bayarin lagi,,hmmm,,yo makyus dunkk

  51. kalo bsk kjogja lg kabari sy mbak.
    masih banyak kuliner yg lbih nikmat dan tempat2 yang asik dahsyat..!! hehe

  52. Salam kenal mbak,

    Emangnya Jogja gak macet apa?

    Seingat saya waktu ‘berguru’ di padepokan Jogja dulu (1999-2005), macetnya bukan main. harus gelantungan lagi di bus kota. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: